GASTRONOMIA :
REIM participe à la reconversion
du bassin industriel liégeois
Situé sur la commune de Seraing, le site « Gastronomia », piloté par Erigès,
régie communale autonome de la Ville de Seraing, résulte de l’activité sidérurgique de la vallée serésienne.
Il est constitué de la reconversion de la plus ancienne halle industrielle, heureusement conservée,
en un ensemble commercial et récréatif voué à la gastronomie locale, à l’expérimentation de saveurs nouvelles et variées
et à la tenue d’événements qui animeront le lieu.
Adjacent à la Halle, un nouveau quartier urbain et diversifié se réalisera en parallèle à la rénovation.
Un centaine d’appartements, des commerces et des bureaux en pied d’immeuble participeront à l’urbanité nouvelle du lieu.
C’est la quatrième friche industrielle et environnementale dont REIM assure le développement,
ici pour compte du consortium Gastronomia Vision qui a remporté l’appel d’offres lancé par Erigès en 2019.
Le projet fait l’objet d’un subside FEDER et d’une intervention régionale.
L’arrivée sur le marché est prévue fin 2022 pour une mise en chantier concomitante.
Images non-contractuelles